Четверг, 18 Октября 2018

 
Вы вошли как
Гость
Группа "Гости"
Для пользователей

Новости
ГОС.УСЛУГИ
Электрон. приемная
Очередь в ДОО
АИС Сетевой город
Направления работы
Независимая оценка
Конкурсы, акции
ВАКАНСИИ
Образование в сети
Важные ссылки
Учредитель
Центр занятости
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Главная » 2016 » Ноябрь » 30 » В рамках программы «Шахматы в школах» ученики Туапсинского района получат шахматный инвентарь
09:37
В рамках программы «Шахматы в школах» ученики Туапсинского района получат шахматный инвентарь

В Краснодарском крае стартовала программа «Шахматы в школах», реализуемая РШФ при поддержке Фонда Тимченко. 35 школ из 24 муниципальных образований уже в ноябре-декабре получат шахматный инвентарь и учебную литературу.

С 21 ноября по 2 декабря для вручения инвентаря школы, участвующие в программе, посетит Владимир Сметана - Президент КОО Федерация шахмат Краснодарского края. В Туапсинском районе 01 декабря наборы шахмат, демонстрационные доски, шахматные часы, а также учебную литературу получат ученики школы 18 с.Тенгинка.

 «Краснодарский край наряду с еще четырьмя регионами присоединился в этом учебном году к проекту «Шахматы в школах». Уже на этапе подготовки его реализации мы и наши партнеры из РШФ убедились, что не ошиблись с выбором. Мы видим, с каким желанием наши кубанские коллеги вовлечены в этот проект, и надеемся, что для регионального шахматного сообщества «Шахматы в школах» станут еще одной «точкой роста» для этого вида спорта на юге нашей страны», - рассказал заместитель генерального директора Фонда Тимченко Игорь Барадачев.

«Шахматный спорт в Краснодарском крае всегда был на высоком уровне - наши спортсмены хорошо известны в России и за рубежом. Достаточно вспомнить, что чемпион мира по шахматам Владимир Крамник – уроженец Кубани. Шахматное образование в школах несомненно способствует росту интеллекта нашей молодежи, и сегодня все больше детей играют в шахматы, интерес растет. В этом году мы охватим 35 школ края и работу эту продолжим!», - отмечает Президент КОО Федерация шахмат Краснодарского края Владимир Сметана.

Приказом Министерства образования, науки и молодежной политики закреплено введение урока шахмат в 35 школ края. В рамках проекта «Шахматы в школах» эти школы обеспечиваются шахматами, демонстрационными досками и шахматными часами.

Также в школы передается учебно-методическое пособие «Шахматная школа» В.Барского для первого года обучения шахматам, рекомендованное РШФ и изданное при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Комплекс включает учебник и рабочую тетрадь для ученика, и методическое пособие для учителя. Методическое пособие ориентировано, прежде всего, на педагогов начального школьного образования, которые смогут максимально быстро и качественно улучшить свои знания о шахматах. На основе данной методики любой педагог, даже не имеющий опыта преподавания шахмат, сможет организовать проведение занятий в течение учебного года (33 урока, по одному уроку в неделю).

Проект «Шахматы в школах» реализуется РШФ при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко с 2014 года. Псковская область, а затем и Забайкальский край, стали первыми регионами, где в рамках проекта школы оснащали инвентарем и проводили Конкурс на лучшее преподавание шахмат в школах. С 2016-2017 учебного года после проведения конкурса среди регионов, в проект включен и Краснодарский край, а также Алтайский край, Новосибирская область, Московская область и Республика Ингушетия.

Просмотров: 218 | Добавил: РИМЦ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Внимание!
Антикоррупция
Защита прав детей
Важные даты
Краевая акция
События в районе
НСОКРОО
ЕГЭ про100
ЕГЭ-11
ГИА-9
ГТО
СПОРТ
Премия Сетевичок
ОРКСЭ
Поиск
Copyright MyCorp © 2018