Среда, 20 Января 2021

 
Вы вошли как
Гость
Группа "Гости"
Для пользователей

Новости
ГОС.УСЛУГИ
Электрон. приемная
Очередь в ДОО
АИС Сетевой город
Направления работы
Навигатор
Аттестация
Оценка образования
НСОКРОО
Независимая оценка
Конкурсы, акции
ВАКАНСИИ
Образование в сети
Важные ссылки
Учредитель
Центр занятости
Главная » 2017 » Январь » 24 » ОПТИМИЗАЦИЯ ПОМЕЩЕНИЙ В ДЕТСКИХ САДАХ
09:23
ОПТИМИЗАЦИЯ ПОМЕЩЕНИЙ В ДЕТСКИХ САДАХ

        За счет высокозатратных мероприятий количество мест в детских садах района увеличено на 485; за счет малозатратных форм  - это оптимизация использования имеющихся площадей и увеличение количества групп кратковременного пребывания, детские сады дополнительно охватили дошкольным образованием 500 детей.
В то же время спрос на места в дошкольных учреждениях  увеличивается, что  обусловлено не только потребностью в уходе и присмотре за маленькими детьми, но и ростом общественного признания важности  дошкольного образования для развития ребенка.
       Одно из решений – оптимизация использования имеющихся помещений в детских садах. Несмотря на то, что данные мероприятия используются в Туапсинском районе уже не один год, это все равно вызывает вопросы у родителей воспитанников детских садов, где проводится оптимизация.
         Давайте ещё раз разберёмся, что же это такое – оптимизация помещений в детских садах.
        Стандартная групповая ячейка детского сада, как это было принято, состоит из нескольких помещений: игровая комната, спальня, приёмная (раздевалка), санитарно-гигиеническое помещение. Спальное помещение используется по назначению всего 2 часа в день. Следовательно, оно используется нерационально.
       При оптимизации в групповом и спальном помещениях проводятся изменения в расстановке мебели: одноярусные кровати заменяются на выкатные трёхъярусные, которые расставляются только на время сна детей. Кроме того, добавляются столы и стулья, шкафы для одежды детей в раздевальных, в санитарно-гигиенических помещениях добавляются горшки (группы раннего возраста), в буфетных – тарелки, кружки, столовые приборы по количеству детей. Таким образом, в одной групповой ячейке появляется возможность увеличить общее количество детей. Для работы с большим количеством детей добавляются штатные единицы воспитателя и младшего воспитателя.

           Предельное количество детей, которое может быть в групповой ячейке, после проведения оптимизации помещений, определяется из расчёта 2 кв.м на одного ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет и 2,5 кв.м. на одного ребенка в возрасте до 3 лет, исходя из суммарной площади группового и спального помещений. С учетом режима организации прогулок воспитанников разного возраста в детском саду для организации прогулок используются имеющиеся групповые площадки.

           В 2017 году в соответствии с планом мероприятий «дорожная карта» проведена оптимизация групповых помещений для детей раннего возраста в Туапсинских детских садах № 22 «Голубок» и № 43 «Колокольчик». Данные мероприятия позволили дополнительно принять 35 детей в возрасте от 2 до 3 лет в детские сады на полный день.
           Администрацией Туапсинского района совместно с руководителями дошкольных организаций продолжается выполнение Плана  мероприятий («дорожная карта») «Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности образования в МО Туапсинский район».

Категория: Новости образования | Просмотров: 623 | Добавил: дошкольники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Внимание!
ВАЖНО!
Антикоррупция
НП "Образование"
Защита прав детей
Важные даты
Календарь
Краевая акция
Школьное питание
Точка роста
Антинарко
Проф.обучение
Культурный проект
Земский учитель
Оценка качества
ЕГЭ-11
ГИА-9
ГТО
СПОРТ
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Copyright MyCorp © 2021